”Löwengeist”/Edelbrände
Die Begeisterung für den Wein hat Stefan Leeb schließlich auch zum ”Weingeist” geführt. Mitte der achtziger Jahre hat er erstmals einen Wein destillieren lassen und in ein neues Eichenfass gefüllt – danach geschah lange nichts. Als er nach 20 Jahren diesen Weinbrand a la Cognac in edle Karaffen füllte und seinen Freunden und Kunden anbot, war die Begeisterung groß. Dies hat Stefan Leeb animiert, sich intensiver diesem Thema zu widmen.
Als er in Michael Neuberger einen congenialen Partner gefunden hatte, der die Geheimnisse des Brennens bis in die Details kennt, wurden die ersten Edelbrände gefüllt und in das Sortiment aufgenommen. Heute finden sich unter dem Label „Löwengeist“ Wein- und Fruchtbrände sowie Grappas von exzellenter Qualität. Fein in ihren Geschmacksnuancen und mild durch lange Lagerung werden die Edeldestillate in eleganten Flakons angeboten — Begeisterung in Flaschen gefüllt.